?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают маленькую, но удивительную и точную в предсказаниях колоду Ленорман. Но многие, увлекаясь Таро, не воспринимают серьезно эту колоду.
Недавно, у меня возник спор с одним тарологом, который пренебрежительно отзывался об этой колоде, назвав ее «цыганским гаданием». Мотивировал он свою точку зрения тем, что настоящей колоды Ленорман никто, никогда не видел, а тот вариант, которым мы пользуемся сейчас, не что иное, как рисунки одного неизвестного художника, которому их заказал в 19 веке один издатель. В последствии он издал их и назвал по имени предсказательницы, Ленорман. Эта колода стала очень популярной и принесла предприимчивому издателю большую прибыль из-за огромных тиражей. Таким образом, эта колода переиздавалась и дошла до наших дней.
Их простая и понятная символика удивительным образом работает, не смотря на то, что возможно эта колода, и не является именно той колодой, при помощи которой Мария Анна Аделаида Ленорман делала свои сенсационные предсказания. И хоть методы предсказаний Ленорман, ее колоды и книги, которых Мадам написала несколько, не дошли до наших дней, эта колода великолепно работает и носит имя знаменитой предсказательницы.
Изучением этой колоды занимались многие, в том числе и автор книги по этой колоде, Анна Котельникова.
Недавно, я ознакомилась с еще одной книгой, посвященной этой колоде. Автор, Ирис Трепнер, предлагает свой интересный метод чтения карт и расклад для этой колоды. Свою книгу она назвала «Оракул любви Марии Ленорман»
Я хочу Вас познакомить с ее раскладом для этой колоды.
Расклад состоит из 9 карт. В каждую позицию выкладываются по 2 карты. Первая, это карта для партнера, вторая, для кверента.

1.(две карты) – положение в партнерстве.
2.(две карты) – чувства партнеров
3.(две карты) – мысли.
4.(две карты) – будущее.
5(одна карта) что посоветует оракул кверенту.


Пример мой, из практики.
При помощи этого расклада можно посмотреть, как относиться к кверенту партнер, но я его решила использовать немного для другой ситуации.
Моя клиентка, женщина средних лет, узнала об измене мужа. Ей нужно было узнать, какие чувства и намерения имеет ее муж, относительно соперницы. А также будущие перспективы союза между ее мужем и любовницей.
1. Положение мужа в этом партнерстве. Сова. Ее муж чувствует неуверенность, обдумывает, какую роль он играет в этом союзе. Он испытывает колебания. Если он и решился на эти отношения, то толкнуло его на это полоса неудачь, скука и депрессивное состояние. Наверное, что-то у него в этот момент не ладилось в семье или на работе.
Любовница. Дом. А ей хотелось надежных, серьезных отношений, твердого мужкого плеча, которые она выдела в этом мужчине, На него она имеет виды, как на будущего мужа. Он во многом помог наладить ее быт, решить домашние проблемы. (Из слов кверента я узнала, что у любовницы есть муж, полное ничтожество, выпивает)
2. Чувства мужа, относительно любовницы. Ребенок. Он чувствует себя молодым, испытывает искренние, серьезные чувства.
Чувства любовницы, относительно мужчины. Якорь. Чувство, что это настоящий партнер, с которым можно иметь что-то прочное, постоянное, бросить якорь и остаться навсегда.
3. Мысли мужчины, относительно любовницы. Медведь. Она очень прочно засела в его голове, мысли постоянно о ней, ревность, желание помогать, опекать.
Мысли любовницы о нем. Клевер. Вот подфартило, так подфартило! Нашла клад.
4. Он в будущем. Тучи. Видимо вмешается жена, грозы не миновать, что негативным образом отразиться в будущем для мужчины. Темная сторона карты обращена к любовнице. Это значит, что между ними сгустятся тучи, и испортился его отношение к любовнице. Возможно, его чувства не пройдут испытание на прочность.
Любовница. Аист. Ее ожидают перемены, возможно смена работы или места жительства, может появиться новый партнер. Карта тучи лежащая рядом с картой Аист окрашивает ее негативно, поэтому можно предположить, что хорошие перемены ее не ожидают и если она надеется на возвращение этого партнера, то все ожидания будут напрасны.
5. Крест, эту карту я не читала, как совет кверенту, поскольку расклад характеризовал не ее отношения с мужем. Я ее прочитала, как окончательный результат. А именно, что эта связь, между ее мужем и любовницей тяжелой ношей ляжет на всех участников треугольника, но на отношениях мужа и любовницы можно поставить крест.

Если кто-то из тарологов работает с этой колодой, и попробует делать на ней этот расклад, отпишитесь, пожалуйста. Мне будет интересно почитать Ваш расклад, и услышать Ваше мнение о нем.

Comments

( 39 мистерий — Приобщиться к таинству )
nagna
Feb. 27th, 2009 09:17 pm (UTC)
Прекрасная колода!!!!Она у меня есть очень много лет.И не одиного издания.Мне её ещё привезли когда тут её совсем никто не знал.У Котельниковой есть очень не плохая книга и колекция раскладов, посвященная этой колоде.
lama63
Feb. 28th, 2009 07:22 am (UTC)
Вы этой колодой пользуетесь, есть свои наработки?
(no subject) - nagna - Feb. 28th, 2009 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lama63 - Feb. 28th, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagna - Feb. 28th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lama63 - Feb. 28th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
spring_veil
Feb. 27th, 2009 10:06 pm (UTC)
Хороший раскладик. )
А подсоби в трактовке?

1.(две карты) – положение в партнерстве.

Женщина - Книга: для неё эти отношения серьёзная задача, думает, изучает, что с ними делать. Как будто какие-то уроки проходит.
Мужчина - Дом: мужчина сейчас в отношениях, но они уже достаточно сомнительны. Ну раз речь про отношения их двоих, то видимо он хочет прочных отношений с женщиной?

2.(две карты) – чувства партнеров

Ж - Якорь: глубокая привязанность.
М - Лиса: не поняла, о чём это. Относится к женщине хорошо, но любит поизображать что-нить из себя, похитрить, поманипулировать. Но как это отнести к чувствам, даже не знаю.

3.(две карты) – мысли.

Ж - Рыбы: относится тепло, с нежностью думает о партнёре.
М - Гора: ему эти отношения в тягость, похоже? Думает, что всё очень сложно и вообще...

4.(две карты) – будущее.

Вот тут я не поняла. Будущее вроде общее, тогда зачем две карты?

Ж - Солнце: реализация давно желанного в этих отношениях - так получается?
М - Медведь: будет заботиться о женщине, будет реализовывать в этих отношениях своё стремление доминировать, опекать, покровительствовать?

5(одна карта) что посоветует оракул кверенту.

Ключ. Доложила - Ребёнок.
Я так понимаю, совет - найти ключ к мужчине? Ребёнок - это точно не про рождение ребёнка. Тогда что? Быть открытой, доверчивой и т.п.?
lama63
Feb. 28th, 2009 06:58 am (UTC)
1. Женщина -- книга. Эта женщинв в отношениях, тайная, такое впечатление, что это женщина-любовница, или тайная воздыхательница, В отношениях она явно не проявлена, не проявляет себя, как явный партнер. Она, как непрочитанная книга, которая ждет своего часа. Она все время грезит ним, как о том, который может раскрыть ее, увлечься, при помощи этого мужчины найти смысл для себя в жизни.
Мужчина -- Дом.Он не романтичен в этих отношениях, женщину принимает скорее, как что-то постоянное, надежное, как друга. Он не делает ничего что бы открыть женщину-книгу. Его и так все устраивает.
2. Чувства партнеров. Женщина -- якорь. Женщина увязла в своих чувствах к мужчине, она постоянна, доверяет мужчине, готова ждать, как корабль на рейде, когда мужчина проявит себя.
Мужчина -- лиса. Мужчина не совсем искреннен с ней. Часто карта показывает соперницу. Но мужчина может провоцировать изредка женщину, показывая, что ему и курочку сьесть хочеться, а потом уползти в свою привычную нору. Его тянет к этой женщине, но очень осторожно, по-воровски.
3. Мысли. Женщина -- рыбы. Женщина не очень будет проявлять себя по отношению к нему, Бояс надоедать, но не перестанет рассматривать этого мужчину, как ценный улов для себя. Ей будет казаться, что ей вот-вот улыбнеться удача и она сможет зацепить эту рыбку, и она тщательно будет продумать на какую наживку мальчик клюнет. Но рядом, с его стороны стоит карта Гора.Которая окрашивает карту Рыбы. Это значит, что мужчина будет воздвигать всяческие препятствия в дальнейшем. Это Эверест, который женщине надо покорять, готова ли она? Мужчина -- гора. Он думает, что между ними есть серьезниые препятствия, которые не так легко преодолеть.
Будущее. Женщинв -- солнце. Очень удачная карта. Женщина очень цельная и настойчивая, у нее есть все шансы добиться этого мужчину. Поскольку рядом его ката-- Медведь, которая одначает Мужчину -- который никому не отдаст свое, покровителя и ревнивца, то женщине можно немного поиграть на этих его чувствах.Но мужчина -- Медведь, это карта человека, который может показывать ревность, рядом с картой Солнце, его ревность будет ярко выражена. Но медведь хоть и показывает себя ревнивцем и хозяином, может сам давать поводы к ревности и вести двойную игру.
Совет -- ребенок.Не отпускать его далеко от себя, показать, доверие, довериться самой, проявлять себя по отношению к нему, мягко, непосредственно, делать знаки внимания, комплименты, подарочки, милые сердцу, мелочи. Быт с ним смелее, и раскованне. Именно, как ребенок, не знающий, что такое стыдно, неудобно. Мужчине в компании с этой женщиной должно быть комфортно, приятно,весело он должен отдыхать. Тогда его будет к ней тянуть.
(no subject) - spring_veil - Feb. 28th, 2009 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lama63 - Feb. 28th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Feb. 28th, 2009 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lama63 - Feb. 28th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Feb. 28th, 2009 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagna - Feb. 28th, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
dveia
Feb. 28th, 2009 07:44 am (UTC)
Я работаю очень плотно с этой колодой. Одна из самых любимых. В прошлые годы, был период лет 5, я использовала в основном только ее, таро отошло на второй план. Сейчас пользуюсь и таро и колодой Ленорман в равных количествах. Расклад этот попробую. В таро-клубе училась на курсах по Ленорман 2 года назад, занятия были практические. У меня после них в голове что-то перевернулась, по другому стала карты трактовать.
dveia
Mar. 1st, 2009 08:41 am (UTC)
1.положение в партнерстве.
она - башня – для нее это важные и прочные отношения, она чувствует себя уверенной в этих отношениях
он – якорь – для него это важные и долгие отношения, которые строятся на верности и доверии.
2.чувства партнеров
она - лилии – для нее это, вероятно, главный мужчина в ее жизни, которого она любит и боготворит
он – звезды – у него глубокие и долги чувства, которые его вдохновляют и вносят романтику в его жизнь
3.мысли.
она - коса – она думает над тем, чтобы что-то координально изменить, даже если придется разорвать отношения
он - сад – он же думает, что все хорошо, его все устраивает
4.будущее.
она - букет – в будущем ее ждут счастливые любовные отношения, внимание со стороны партнера, возможно даже предложение
он – тучи – его ждут раздумья, тревоги и заботы, ему же придется сделать выбор и определить, что же для него более важно.
5.что посоветует оракул кверенту.
развилка – нужно принять окончательное решение, сделать выбор, чтобы что-то изменилось.
(no subject) - lama63 - Mar. 1st, 2009 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dveia - Mar. 1st, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
lama63
Feb. 28th, 2009 08:05 am (UTC)
dveia, поделитесь своим раскладом, когда сделаете, очень интересно Ваше мнение по этому поводу, и вообще, Ваши наработки по этой колоде.
dveia
Mar. 1st, 2009 08:42 am (UTC)
Мои наработки можно посмотреть у меня в журнале по тегу Ленорман, там я еще выкладывала перевод с итальянского сайта, там довольно много информации.
(no subject) - lama63 - Mar. 1st, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
hipparion
Feb. 28th, 2009 04:00 pm (UTC)
Я, кстати, тоже вот совсем недавно подсела на эту колоду :) Вырезала карты из книжки Котельниковой - и понеслась... Действительно, именно ее совершенно прямые и конкретные ответы очень подкупают.
Но сегодня в магазине видела два разных варианта этой колоды (36 карт): в красной коробочке и в зеленой. Они и форматом различаются, и картинками. Интересно было бы у практикующих товарищей узнать - что они думают об обоих вариантах.
(Deleted comment)
lama63
Feb. 28th, 2009 04:52 pm (UTC)
Я не работаю с перевернутыми арканами в этой колоде.
Он -- якорь. Он был постоянен, имел в виду далекоидущие отношения с Вами. Образно-- его шхуна решила пришвартоваться у Ваших берегов.Вы восприняли эти отношения, как удачу, выигрыш в лотерее, чувствовали себя счастливой.
Его чувства -- Тучи. Но что-то омрачало его чувства, возможно Ваша наивность, доверчивость и незрелость вызывали в нем раздражение, а Вы все равно продолжали к нему тянуться. Возможно у Вас с ним была разница в возрасте и разный характер.
Мысли. Он -- Дорога. Он начал испытывать сомнения, обдумывал правильный ли путь он выбрал, как ему поступить, нужны ли ему отношения, и все больше склонялся к мысли, что у него другая дорога.(Так, как рядом лежит негативная карта крест)
Ваши мысли были очень тяжелы, они давили камнем, и Вам было понятно, что все хорошее в прошлом.
Он -- гроб. Он окончательно решил растаться и будет вспоминаеть их легко, как ни к чему не обязывающий роман(рядом карта парус)
Вы еще будете надееться, что его потянет к знакомым берегам, тоесть к Вам, но также будете понимать, что все закончено(рядом карта гроб) У Вас впереди свое, большое плавание.
Совет. Меняйте что-то в своей жизни, вам нужен новый партнер с которым можно свить гнездо.
selena_eclipse
Mar. 1st, 2009 12:41 pm (UTC)
Не удержалась - попробовала этот расклад. Но на Таро Уэйта. Колода иронию оценила - все карты оказались в перевернутом положении, что делает толкование особенно тонким и интересным. Почему-то подумалось, что первый столбец в данном случае можно считать для меня, второй для партнера по отношениям, а не наоборот.
Интересно мнение специалистов по трактовке полученного расклада - если вам самим это интересно.
1.Звезда (перевернута), Башня (перевернута)
2. Паж кубков(перевернут), Повешеный (перевернут!)
3. Справедливость(перевернута), Четверка пентаклей(перевернута)
4. Тройка пентаклей(перевернута), шестерка мечей(перевернута)
5. Колесница (перевернута)
lama63
Mar. 1st, 2009 01:34 pm (UTC)
Хотелось бы в кратце прочитать Ваше видение этого расклада.
hilda67
Mar. 2nd, 2009 10:10 am (UTC)
нет, решила с этой колодой расстаться... ;(((

какая-то она... лубочная. "фальшивая"... не нашли общего языка.
lama63
Mar. 2nd, 2009 03:15 pm (UTC)
Жаль:( Но это все очень индивидуально.
taschechka
Mar. 2nd, 2009 09:04 pm (UTC)
Это был замечательный расклад для Ленорман на отношения. А существует ли какой-нибудь, не менее замечательный, расклад для этой колоды, с помощью которого можно было бы посмотреть ситуацию, сложившуюся на работе, и тенденции её развития?
lama63
Mar. 3rd, 2009 02:12 pm (UTC)
Я сейчас, как раз работаю в этом направлении, а именно, пытаюсь найти расклад и попробовать эту колоду в работе над другими ситуациями, не касающиеся любовных отношений. Будут наработки, я обязательно ними поделюсь в сообществе.
taschechka
Mar. 3rd, 2009 06:09 pm (UTC)
Было бы здорово :)) Сейчас такой момент, когда и у меня решается вопрос продолжать работать, или временно увольняться по семейным обстоятельствам (что в перод кризиса недопустимо). И у мамы пенсионерки договор с работодателем подписан только до 22го апреля 2009го, а что будет дальше... "знает Бог и два татарина". А Ленорман уже заслужила моё доверие в вопросах отношений. Руки чешутся проверить её в других вопросах. Если нужны будут кролики, то я буду рада стать одним из них :))
svet_lana_v
Mar. 19th, 2009 06:08 pm (UTC)
спасибо за расклад
На самом деле все не так страшно, как казалась.

1.(две карты) – положение в партнерстве. Крест/Ребенок
2.(две карты) – чувства партнеров Змея/Метла
3.(две карты) – мысли. Клевер/Всадник
4.(две карты) – будущее. Мужчина/Книга
5(одна карта) что посоветует оракул кверенту. Лилия.

Только вот чувства мне не нравятся. И Советы выводить я не умею.
lama63
Mar. 19th, 2009 07:22 pm (UTC)
Re: спасибо за расклад
1. С мужчиной много проблем, в партнерстве он, как аутсайдер, тянет команду назад. Женщина наивна и доверива, многого не замечает, прощает, полна оптимизма.
2. В мужчине больше сексуальой тяги, нежели сердечного отношения, а чувства женщины разьедают мелкие стычки и ссоры, разногласия, она чувствует, что мужчина ненадежен, в любую минуту может непредсказуемо поступить.
3.Мужчина расценивает женщину, как удачу, она ему дает чувтсво защищенности. Он уверен, что она его не бросит. А женщина думает, что настанут перемены к лучшему, может ждать от него каких-то радостных новостей для себя, например, предложения.
3. Мужчина не изменится, останеться самим собой, женщина еще больше замкнется, будет чувствовать себя одиноко,и от этого может завести тайные отношения на стороне.
5. Карта советует следовать своим моральным принципам, продиктованных гордостью и любовью к себе.
Re: спасибо - svet_lana_v - Mar. 19th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - lama63 - Mar. 19th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - svet_lana_v - Mar. 19th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - lama63 - Mar. 20th, 2009 04:48 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - svet_lana_v - Mar. 20th, 2009 08:22 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - lama63 - Mar. 20th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - svet_lana_v - Mar. 22nd, 2009 07:14 am (UTC) - Expand
( 39 мистерий — Приобщиться к таинству )

Profile

солнце
tarot_aenigma
Мистерии Таро

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars